en-US Сочный лосось со специями в панировке
R
Ваш город
Феърфилд
Сочный лосось со специями в панировке

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    50 г

  • стейк лосося
    3 шт.

  • лимон
    1/3 шт.

  • сухари панировочные
    4 ст.л.

  • уксус бальзамический
    1 ст.л.

  • паприка молотая
    1 ч.л.

  • смесь перцев

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Стейки лосося натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, его можно не жалеть, плотно уложить в контейнер, полить бальзамическим уксусом, можно обойтись и без него. Дать полежать и пропитаться специями в холодильнике не меньше 12 часов, лучше оставить на ночь.

  • Использовать готовые панировочные сухари или приготовить домашние. Для этого свежие белые ломтики хлеба, уже подсохшего, немного запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в блендере. Растопить сливочное масло, добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы, всыпать паприку, любые другие сухие травы по вкусу. Добавить сухари и перемешать.

  • Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить рыбу, запечь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

    На почти готовую рыбу выложить панировочную массу, печь сочный лосось со специями в панировке еще столько же при более низкой температуре – 160 градусов.

Совет

При подаче выложить по краю блюда тонкие ломтики лимона, зелень, нарезку свежих овощей, соус тартар. Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу.