en-US Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке
R
Ваш город
Кембридж
Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе
    1,5 кг

  • уксус 9%
    50 мл

  • картофель
    7 шт.

  • лук репчатый
    4 головки

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на некрупные кусочки, сложить в миску и замариновать в смеси лука, порезанного кольцами, соли, перца и уксуса. Время маринования мяса 1–2 часа. Картошку почистить, нарезать кольцами и выложить на противень. Куриное мясо нанизать на шпажки из дерева, в промежутках надеть колечки лука.

  • Шпажки с мясом выложить сверху картошки на противень. Поставить его в уже нагретую духовку на 30 минут.

    В процессе запекания шашлыки перевернуть, чтобы мясо подрумянилось и с другой стороны. Сочный куриный шашлык с картофелем в духовке готов.

Совет

В этом блюде картошка получается не просто запеченной, но и пропитанной соком из шашлычков, что делает ее особенно вкусной.