en-US Сочные куриные крылья с картофелем
R
Ваш город
Кембридж
Сочные куриные крылья с картофелем

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриные крылышки
    800 г

  • картофель
    500 г

Приготовление:

  • Куриные крылышки необходимо хорошо вымыть прохладной водой, высушить бумажным полотенцем и сложить в большую миску. Картофель очистить, крупные клубни разрезать на четверть или половинки, мелкие – оставить целыми. Сложить картофель к крылышкам. Посолить и присыпать приправой карри.

  • Для соуса необходимо смешать майонез, горчицу, соевый соус и давленый чеснок. Этим соусом залить крылья и картофель и оставить мариноваться на 3 часа. Если мариноваться дольше, то миску лучше поставить на холод. Противень для запекания смазать растительным маслом.

  • Выложить куриные крылышки с картофелем, сверху полить соусом. Запекать в духовке 40 минут, при температуре 200 градусов. Золотистые куриные крылья с картофелем подавать горячим.

    К блюду подойдут сметанный или томатный соусы, также не забывайте про свежую зелень.