Слоеная мясная запеканка с грибами
Ингредиенты:
картофель
800 г
мясной фарш
500 г
шампиньоны
400 г
сливки
250 мл
сыр твердый
100 г
лук репчатый
2 головки
томатная паста
2 ст.л.
перец черный молотый
паприка молотая
тимьян
соль
Приготовление:
- Разогреть духовку приблизительно до 190 градусов. Вымыть, почистить картофель и нарезать на шайбы. Отваривать минут 5 в подсоленной воде. Слить воду. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.
- Разогреть на сковороде чуть-чуть масла, бросить 1/2 часть лука. Положить грибы и жарить минут 7-8. Положить тимьян, соль и перец. Переложить смесь с шампиньонами в отдельную емкость.
- Обжарить остальной лук, добавить фарш и готовить минут 5. Добавить паприку, томатную пасту, сливки, посыпать перцем и солью. Размешать и готовить до закипания. Выложить грибы и тушить, еще несколько минут, все вместе.
- Положить в формочку 1/2 грибного фарша, потом слой картофеля, сверху остальной фарш. Посыпать сыром. Готовить слоеную мясную запеканку с грибами минут 30. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.