en-US Слоеная мясная запеканка с грибами
R
Ваш город
Москва
Слоеная мясная запеканка с грибами

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    800 г

  • мясной фарш
    500 г

  • шампиньоны
    400 г

  • сливки
    250 мл

  • сыр твердый
    100 г

  • лук репчатый
    2 головки

  • томатная паста
    2 ст.л.

  • перец черный молотый

  • паприка молотая

  • тимьян

  • соль

Приготовление:

  • Разогреть духовку приблизительно до 190 градусов. Вымыть, почистить картофель и нарезать на шайбы. Отваривать минут 5 в подсоленной воде. Слить воду. Нарезать шампиньоны и лук кубиками.

  • Разогреть на сковороде чуть-чуть масла, бросить 1/2 часть лука. Положить грибы и жарить минут 7-8. Положить тимьян, соль и перец. Переложить смесь с шампиньонами в отдельную емкость.

  • Обжарить остальной лук, добавить фарш и готовить минут 5. Добавить паприку, томатную пасту, сливки, посыпать перцем и солью. Размешать и готовить до закипания. Выложить грибы и тушить, еще несколько минут, все вместе.

  • Положить в формочку 1/2 грибного фарша, потом слой картофеля, сверху остальной фарш. Посыпать сыром. Готовить слоеную мясную запеканку с грибами минут 30. Перед подачей можно посыпать измельченной зеленью.