Слабосоленая скумбрия по-домашнему
R
Ваш город
Ашберн
Слабосоленая скумбрия по-домашнему

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • скумбрия
    1 кг

  • вода
    1,5 л

  • соль
    2 ст.л.

  • сахар
    1 ст.л.

  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Рыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.

  • Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет на сутки в холодильник. Хранить приготовленную слабосоленую скумбрию можно в течение двух-трех дней в маринаде, затем переложить в банки и залить растительным маслом.

Совет

Подать блюдо можно с помидорами черри, зеленым салатом, дольками лимона, нарезанным кольцами красным луком.