Скандинавский салат с сельдью и капустой
R
Ваш город
Ашберн
Скандинавский салат с сельдью и капустой

Сложность: просто
Кухня: Скандинавская кухня

Ингредиенты:

  • филе сельди
    125 г

  • капуста
    1/4 кочана

  • яблоки зеленые
    1/2 шт.

  • листья салата
    1/2 пучка

  • смесь перцев

  • укроп

  • соль

Приготовление:

  • Нашинковать очень тоненько капусту, присолить, чуть-чуть помять, листья салата нарвать на куски руками, яблоко лучше зеленое нарезать тонкой соломкой. Филе сельди пряного посола разрезать на 3 крупное на 4 куска.

  • Смешать все ингредиенты для заправки скандинавского салата с сельдью, добавить вместе с измельченным укропом к салату, поперчить, перемешать. Прежде чем подать к столу дать постоять минут 20 в холодильнике.

Совет

В заправку можно также добавить 2 ч.л. маринада от сельди.