Шоколадное пирожное без муки в духовке
R
Ваш город
Ашберн
Шоколадное пирожное без муки в духовке

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шоколад горький/полусладкий
    900 г

  • масло сливочное
    450 г

  • яйца
    8 шт.

Приготовление:

  • Куриные яйца подержать в холодильнике, взбить в пену, масса должна увеличиться в два раза. Отдельно растопить сливочное масло с поломанным кусочками шоколадом, это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи, в пароварке. Взбитые яйца частями добавить в смесь, перемешивать.

  • Формочки для выпекания обернуть в два слоя фольги. Поставить в глубокую миску или на противень с горячей водой, она должна доходить до середины форм. Печь в духовке, на нижней полке, при температуре 160 градусов в течение 15–20 минут, до готовности. Готовые шоколадные пирожные оставить охлаждаться на два часа или на ночь, вынуть из формочек.

Совет

В тесто можно добавить сахарный песок, если есть желание сделать его слаще. Другой вариант: полить готовую выпечку густым малиновым вареньем.