Шоколадный торт с трюфельным кремом
R
Ваш город
Ашберн
Шоколадный торт с трюфельным кремом

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для коржей:

  • яйца
    4 шт.

  • сахар
    2 стакана

  • мука
    2 стакана

  • масло растительное
    1 стакан

  • молоко
    1 стакан

  • какао-порошок
    3 ст.л.

  • сахар ванильный
    1 пакетик

  • разрыхлитель
    1 пакетик

Приготовление:

  • Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.

  • Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить с помощью миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

  • Для приготовления крема понадобится шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить пасту. Отдельно взбить сливки, положить в крем.

  • Разрезать выпеченный корж по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить глазурь из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить смесью шоколадный торт, посыпать шоколадной стружкой.