en-US Семга, запеченная под лимонным соусом
R
Ваш город
Кембридж
Семга, запеченная под лимонным соусом

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • лимон
    1 шт.

  • зелень
    2 ст.л.

  • майонез
    1 ст.л.

  • лимон
    1-2 дольки

  • чеснок
    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • стейк семги

  • соль

Приготовление:

  • Филе посолить и поперчить, натереть раздавленным в чеснокодавке или натертым на мелкой терке чесноком, сбрызнуть свежим лимонным соком.

  • Отдельно смешать майонез, рубленую зелень, обмазать смесью рыбный стейк с одной стороны. Выложить сверху тонкий ломтик лимона.

  • Печь семгу под лимонным соусом в духовке при 180 градусах в течение 30 – 40 минут. Подать в форме, в которой рыба запекалась, украсить веточкой свежего укропа.