en-US Семга в соево-медовом соусе с перцем чили
R
Ваш город
Колумбус
Семга в соево-медовом соусе с перцем чили

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • семга/форель
    400 г

  • кунжут

Приготовление:

  • Рыбу промыть и извлечь все косточки, пропустить очищенный чеснок через чесночницу. Для маринада смешать в форме для запекания соевый соус, мед, оливковое масло. Добавить в жидкую смесь подготовленный чеснок, острый молотый чили и смесь молотых перцев.

  • Поместить в получившийся маринад подготовленные куски рыбы кожей вверх и оставить при комнатной температуре на полчаса мариноваться. Перевернуть кожей вниз промариновавшуюся рыбу, сверху посыпать семенами кунжута.

  • Убрать рыбу вместе с маринадом в разогретую духовку и запекать блюдо в течение 12-15 минут при 230 градусах.

  • Семга в соево-медовом соусе с перцем чили прекрасно сочетается с гарнирами из риса или с овощами.