Самый шоколадный торт по-домашнему
R
Ваш город
Ашберн
Самый шоколадный торт по-домашнему

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    2 шт.

  • сахар
    2 стакана

  • мука
    1,75 стакана

  • кипяток
    1 стакан

  • молоко
    1 стакан

  • какао
    3/4 стакана

  • масло растительное
    1/2 стакана

  • ванилин
    2 ч.л.

  • разрыхлитель
    1,5 ч.л.

  • сода
    1,5 ч.л.

  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Просеять сахарный песок, пшеничную муку и какао-порошок. Добавить соль, пищевую соду и разрыхлитель. Смесь пересыпать в чашу миксера, влить молоко, вбить яйца, влить растительное масло, можно добавить ванилин из пакетика. Взбить на средней скорости в течение двух минут. Влить кипящую воду, тесто должно получиться жидким. Взбить еще раз.

  • Круглые формы для коржей смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Влить полученную массу, печь в течение 30–35 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить спичкой или зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой. Остудить в течение 10 минут, достать коржи из форм и полностью остудить.

  • Для приготовления крема взбить сливочное масло, постепенно, порциями, всыпать сахарную пудру, какао-порошок, влить молоко. Добавить ванилин и взбить, масса должна получиться гладкой и однородной. Остывшие коржи шоколадного торта промазать полученной смесью, ею же обмазать верх и бока.

Совет

Блюдо можно украсить посыпкой или шоколадным конфетти, фигурками.