Салат с копченой курицей «Тиффани»
R
Ваш город
Ашберн
Салат с копченой курицей «Тиффани»

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица копченая
    500 г

  • сыр твердый
    150 г

  • яйца
    4 шт.

  • орехи
    2 ст.л.

  • виноград

  • петрушка

  • майонез

Приготовление:

  • Выложить на плоском блюде порезанное вдоль волокон куриное мясо, смазать майонезом. Яйца, нарезанные брусочками выложить поверх курицы и сделать сетку из майонеза. Орехи перетереть в блендере или размять с помощью скалки. Присыпать яичный слой дроблеными орехами.

  • Твердый сыр натереть на терке и выложить половину сырной стружки четвертым слоем, после чего смазать майонезом. Повторить все слои в той же очередности. Сверху нанести майонез и украсить разрезанными вдоль и очищенными от косточек ягодами винограда. Виноград необходимо выкладывать, начиная с центра салата и по спирали.

  • Оформляем края салата с копченой курицей «Тиффани» промытыми и отделенными от веточек листиками петрушки. Настаиваем блюдо пару часов и наслаждаемся прекрасным сочетанием вкуса и эстетики.