Салат из морепродуктов в соке лимона
R
Ваш город
Феърфилд
Салат из морепродуктов в соке лимона

Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • вода
    1 л

  • вино белое сухое
    250 мл

  • моллюски сердцевидки
    250 г

  • кальмары
    250 г

  • креветки
    250 г

  • мидии
    250 г

  • перец черный горошком
    7 шт.

  • лавровый лист
    1 шт.

  • лимон
    1 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • петрушка
    1/2 пучка

  • тимьян
    1 веточка

  • соль

Приготовление:

  • Почистить и вымыть кальмары. Промыть хорошенько сердцевидки и мидии. Желательно обдать кипятком. Налить в объемную кастрюлю воду и вино, положить приправы, лук, довести до кипения. Положить в кастрюлю кальмары, готовить минут 10, вынуть шумовкой.

  • Сердцевидки и мидии бросить в воду и готовить, пока они не раскроются. Достать из воды, не раскрывшиеся раковины и выбросить.

    В конце приготовления бросить креветки в слегка кипящую воду. Отваривать минуты 4 в зависимости от размера.

  • Очистить раковины и креветки. Приготовить маринад: соединить сок лимона, соль, уксус, оливковое масло. Почистить и измельчить чеснок. Положить в маринад. Вылить подготовленный маринад к морепродуктам, влить туда же процеженный бульон.

  • Оставить мариноваться – на это уйдет минимум полчаса. Перед подачей салат из морепродуктов в соке лимона посыпать измельченной петрушкой. Украсить салатик кусочками лимона.