Салат «Ревнивец» с курицей и сыром
R
Ваш город
Ашберн
Салат «Ревнивец» с курицей и сыром

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе
    180-200 г

  • перец сладкий болгарский
    1/2 шт.

  • капуста пекинская
    1,5 стакана

  • лук красный
    1/2 головки

  • кукуруза консервированная
    2 ст.л.

  • кунжут
    2-3 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать подсоленное масло с прованскими травами и мелко нашинкованным чесноком. Порезать батон на кубики, засыпать их в керамическую форму, облить пряной масляной смесью, перемешать, обжарить при 170 градусах примерно 20 минут, за это время несколько раз перемешать.

  • Обжарить нарезанное на полоски филе, подсолить, поперчить, обсыпать кунжутным семенем, обжарить при сильном нагреве и помешивании около 5 минут, пережаривать нельзя, иначе можно пересушить мясо.

    В фетаксу добавить порубленный укроп, базилик, раздавленный прессом чеснок, размять все до однородности вилкой, добавить для мягкости немного сливок, скатать из массы шарики.

  • Приготовить из смеси мандаринового сока, соевого соуса, майонеза и чеснока заправку для салата «Ревнивец» с курицей и сыром. Порезать мелко капусту, сладкий перец – тонкой соломкой. Объединить вместе курицу, кукурузу, капусту, перец, мелко нашинкованный лук, хорошо перемешать, выложить на тарелку, поверх уложить шарики из сырной смеси, крутоны, полить сверху заправкой.