Салат «Ежик» с куриным филе
R
Ваш город
Ашберн
Салат «Ежик» с куриным филе

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе
    300 г

  • зеленый горошек
    200 г

  • сыр твердый
    100 г

  • яйца
    5 шт.

  • картофель
    2 шт.

  • чеснок
    3 зубчика

  • маслины

  • майонез

Приготовление:

  • Протереть картофель на крупной терке, чеснок раздавить прессом, мясо очень мелко порезать. Отварные желтки протереть на мелкой терке, а в другую тарелку протереть белки. Часть сыра примерно половину измельчить на крупной терке, другую часть – на мелкой.

  • Хорошо перемешать кубики из куриного филе, горошек, желтки, крупно потертый сыр, чеснок, картофель, приправить достаточным количеством майонеза, выложить на блюдо в форме тела ежика, сделать из маслин, разрезанных вдоль на дольки «иголочки» .

  • Из горошинок сделать ежику глазки и носик. Салат «Ежик» с куриным филе оформить зеленью петрушки и небольшими грибочками.