Салат-торт из риса с кукурузой
R
Ваш город
Ашберн
Салат-торт из риса с кукурузой

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • крабовые палочки
    200 г

  • кукуруза
    1 банка

  • яйца
    5 шт.

  • рис
    1/2 стакана

  • лук репчатый
    1 головка

  • майонез

Приготовление:

  • Отварить рис, мелко нарезать крабовые палочки, слить жидкость из банки с консервированной кукурузой. Отварить яйца, порубить. Мелко порезать лук-репку. В блюдо с высокими бортиками выложить треть отваренного риса, смазать майонезом, затем выложить половину рубленых яиц, майонез, половину крабовых палочек, снова майонез.

  • Высыпать всю кукурузу, смазать майонезом, выложить вторую часть риса, майонез, остатки крабовых палочек, майонез. Насыпать весь лук, майонез, яйца, майонез, оставшийся рис. Накрыть салат-торт из риса с кукурузой блюдом, на котором он будет лежать, перевернуть.

Совет

Для праздничного стола салат украсить зернышками консервированной кукурузы, «розочками» из помидора, «листочками» из свежего огурца, зеленью петрушки или укропа.

В «перемешанном» виде салат может быть повседневным.