Рулеты из куриной грудки с сыром фета
R
Ваш город
Ашберн
Рулеты из куриной грудки с сыром фета

Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • сыр фета
    230 г

  • лук зеленый
    20 г

  • куриное филе
    4 шт.

  • перец чили красный
    1 шт.

  • чеснок
    3 зубчика

  • масло растительное

  • сок лимона

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Куриное филе разрезать на две части и немного отбить. Посолить, поперчить, сбрызнуть свежим лимонным соком. Сложить в посуду и оставить на 20 минут для маринования. Приготовить начинку. Мелко нарезать лук, раздавить или порубить чеснок. Смешать лук с чесноком.

  • Добавить размятый сыр фета.

    На каждое филе выложить сырную начинку и свернуть рулетами. Сколоть края рулетов зубочистками. Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить в масле стручок перца чили и целые чесночные дольки, затем их выбросить.

  • Обжарить на этом же масле куриные рулеты, по 3 минуты с каждой стороны. Выложить в форму для запекания или любую жаропрочную посуду. Посыпать тертым сыром и печь при 190 градусах, в течение 20 – 30 минут. Рулеты из куриной грудки с сыром фета готовы.

Совет

Чтобы удалить излишнюю соленость сыра «Фета» , перед приготовлением нужно замочить его на несколько минут в минеральной воде или в молоке. Можно приготовить эти рулеты с брынзой.