Ризотто с лисичками в сливках
Ингредиенты:
бульон куриный
1,5 л
лисички
300 г
вино белое полусладкое
80 мл
масло сливочное
70 г
сливки 35%
70 мл
рис
1 стакан
лук репчатый
1 головка
чеснок
2 зубчика
Приготовление:
- В кастрюльке сварить куриный бульон. Мелко измельчить лук и поджарить его на сковородке. Раздавить чеснок, положить к луку и жарить на сковородке еще минут 5. Затем добавить измельченные лисички и влить белое вино 30 миллилитров.
- Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Убрать со сковородки лук с грибами.
В этой же сковороде обжарить рис минуты 3. Осторожно влить бульон, добавлять его необходимо порциями, постоянно мешая.
- Жидкости в итоге не должно остаться в сковородке – рис все впитает. Добавить к рису лисички, влить оставшееся белое вино и сливки. Все хорошо перемешать, посолить. Ризотто с лисичками в сливках можно подавать на стол и кушать.