en-US Ризотто с лисичками в сливках
R
Ваш город
Феърфилд
Ризотто с лисичками в сливках

Сложность: просто
Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • бульон куриный
    1,5 л

  • лисички
    300 г

  • вино белое полусладкое
    80 мл

  • масло сливочное
    70 г

  • сливки 35%
    70 мл

  • рис
    1 стакан

  • лук репчатый
    1 головка

  • чеснок
    2 зубчика

Приготовление:

  • В кастрюльке сварить куриный бульон. Мелко измельчить лук и поджарить его на сковородке. Раздавить чеснок, положить к луку и жарить на сковородке еще минут 5. Затем добавить измельченные лисички и влить белое вино 30 миллилитров.

  • Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Убрать со сковородки лук с грибами.

    В этой же сковороде обжарить рис минуты 3. Осторожно влить бульон, добавлять его необходимо порциями, постоянно мешая.

  • Жидкости в итоге не должно остаться в сковородке – рис все впитает. Добавить к рису лисички, влить оставшееся белое вино и сливки. Все хорошо перемешать, посолить. Ризотто с лисичками в сливках можно подавать на стол и кушать.