en-US Рыбная запеканка сливочная
R
Ваш город
Москва
Рыбная запеканка сливочная

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    500 г

  • молоко
    300 мл

  • лосось стейк
    250 г

  • треска стейк
    200 г

  • креветки
    100 г

  • масло сливочное
    60 г

  • мука
    25 г

  • лук-порей
    1 шт.

  • петрушка
    2 ст.л.

  • масло растительное
    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • цедра лимона

  • соль

Приготовление:

  • Сварить картофель, спассеровать лук-порей в смеси подсолнечного и сливочного масла, приготовить пюре и смешать с луком. Положить стейки рыбы в кастрюлю, залить молоком, дать закипеть, прикрутить газ, положит креветки, варить около 5 минут, остудить. Достать рыбу и креветки, молоко не выливать, снять со стейков кожу, разделить на куски, удалить кости. Включить на разогрев до 200 градусов духовку.

  • Поджарить на сливочном масле муку, влить молоко, в котором варилась рыба, дать закипеть, помешивать пока жидкость в сковороде не загустеет. Всыпать измельченную петрушку, цедру лимона, приправить перцем и солью, добавить рыбу и креветки, перемешать очень аккуратно.

  • Переложить все в форму, сверху выложить пюре, разровнять, полить растопленным маслом, поставить в нагретую духовку. Рыбная запеканка сливочная будет готова через полчаса, когда появится золотистая корочка.