Разноцветный желейно-фруктовый торт
R
Ваш город
Ашберн
Разноцветный желейно-фруктовый торт

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грецкие орехи
    100 г

  • желе
    3 г

  • яйца
    4 шт.

  • киви
    2 шт.

  • апельсины
    1 шт.

  • йогурт питьевой яблоко-мюсли
    1 шт.

  • бананы
    1 шт.

  • сахар
    1,5 стакана

  • молоко сгущенное

  • сахар ванильный

Приготовление:

  • При помощи миксера взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, должна получиться пышная масса однородной консистенции. Всыпать просеянную пшеничную муку и ванильный сахар из пакетика, продолжать взбивать. Готовое тесто выложить в заранее смазанную растопленным сливочным маслом форму для выпекания, лучше, если она будет разъемной. Печь в течение 40 минут при температуре 220 градусов. Бананы и киви, яблоки и апельсины очистить и нарезать максимально тонкими ломтиками.

  • Чистую форму застелить пищевой пленкой.

    В небольших формочках приготовить цветные желе, так, как написано на пакетиках, воды наливать немного, масса должна получиться плотной. Два вида желе остудить в холодильнике, одно – при комнатной температуре. Готовый корж разрезать по горизонтали острым ножом. Одну половину пропитать частью жидкого желе, смазать сгущенным молоком и посыпать рублеными грецкими орехами.

  • Накрыть сверху второй половиной коржа, который также нужно пропитать желе и посыпать орехами. Сверху равномерно выложить ломтики фруктов, на них – охлажденное желе. Поставить десерт на 15 минут в холодильник. Готовое блюдо полить остатками третьего желе. Поставить разноцветный желейно-фруктовый торт в холод еще на 6 – 8 часов, до полного застывания.