Пьяная рулька с морковью в пиве
Ингредиенты:
свиная рулька
1,5 кг
пиво светлое
500 мл
морковь
1/2 шт.
чеснок
5 зубчиков
масло растительное
2 ст.л.
перец черный молотый
горчица
соль
Приготовление:
- Помыть и обсушить рульку. Порезать чесночок и морковь на тоненькие полоски. Нашпиговать рульку при помощи длинного ножа. Положить рульку на несколько слоев фольги, смазать маслом, приправить солью, специями, в конце горчицей. Завернуть в фольгу, мариновать минимум пять часов, а лучше ночь.
- В течение часа готовить в фольге, соблюдая 230 градусов. Развернуть фольгу, полить светлым пивом. Выпекать пьяную рульку с морковью в пиве минут шестьдесят, соблюдая температуру 180 градусов, каждые десять минуть поливать пивом.