Простой салат с грибами и болгарским перцем
R
Ваш город
Ашберн
Простой салат с грибами и болгарским перцем

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    400 г

  • перец сладкий болгарский
    2 шт.

  • масло растительное
    1 ст.л.

  • уксус
    1 ч.л.

  • чеснок
    1-2 зубчика

  • салат/капуста пекинская

  • перец черный молотый

  • петрушка

  • базилик

  • соль

Приготовление:

  • Очистить шампиньоны, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать соломкой.

  • Порубить зелень петрушки и базилика, чеснок. Для приготовления заправки смешать растительное масло, уксус, рубленый чеснок, соль, молотый черный перец.

  • На тарелку выложить листья пекинской капусты или зеленого салата, на них — смесь грибов с перцем. Посыпать салат с грибами и болгарским перцем зеленью и полить масляной заправкой с чесноком.

Совет

Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или консервированные. Если консервированные грибы слишком острые или кислые, их можно предварительно промыть холодной водой.