Простой салат «Лебединый пух»
R
Ваш город
Ашберн
Простой салат «Лебединый пух»

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    200 г

  • майонез
    200 г

  • сыр твердый
    150 г

  • яйца
    3 шт.

  • картофель
    2 шт.

  • лук белый
    1 головка

  • капуста пекинская
    1/2 кочана

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Салатный лук очистить и тонко нарезать прозрачными полукольцами. Отваренные в течение 9 минут яйца остудить, залив водой, очистить и разобрать на составляющие. Желтки размять.

  • Белки же натереть на терке, как и сыр, а так же отваренный картофель. Пекинскую капусту нарезать тонко. Собрать салат. Глубокий салатник смазать майонезом. Первым слоем выложить картофель, накрыть луком. Дать немного соли, перца и промазать майонезом.

  • Выложить куриное мясо. Далее выложить белки и сыр, сделать майонезную сетку. Присыпать тертыми желтками и сверху выложить немного капусты, распределив по салату так, чтобы проглядывались желтки. Простой салат «Лебединый пух» можно подавать к столу.

Совет

Если при нарезании лук имеет резкий специфический запах, его необходимо дополнительно промариновать, чтобы убрать горечь. Для этого уже нарезанный лук сбрызнуть маринадом, состоящим из уксуса пополам с водой и ложкой сахара, нейтрализующей кислоту уксуса. Продержать лук пару минут и промыть водой, отцедив через сито от лишней жидкости.