Простая сельдь под шубой с яйцом
R
Ваш город
Ашберн
Простая сельдь под шубой с яйцом

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    3 шт.

  • морковь
    3 шт.

  • филе сельди
    2 шт.

  • свекла
    2 шт.

  • яйца
    2 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • майонез

  • укроп

  • соль

Приготовление:

  • Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками. Морковь, картофельные клубни и свеклу отварить по отдельности. Все овощи очистить и натереть, измельчить репчатый лук. Отварить яйца вкрутую, очистить, натереть на терке или порубить. Хорошо промыть и обсушить зеленый лук, мелко нарезать.

  • Выложить на блюдо слой сельди, затем – слой лука, смазать домашним или покупным майонезом. Далее выложить слоями картофель, свеклу, морковь. Слои присаливать и пропитывать майонезом. Края сельди под шубой выровнять, бока и верх смазать майонезом, украсить веточками укропа, посыпать измельченным яйцом.