Праздничный торт «Сникерс» с арахисом
R
Ваш город
Москва
Праздничный торт «Сникерс» с арахисом

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    3 шт.

  • сметана
    3 ст.л.

  • какао
    3 ст.л.

  • разрыхлитель
    1 ст.л.

  • сахар
    1 стакан

  • мука
    1 стакан

Приготовление:

  • Для теста отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с сахарным песком, добавить желтки и осторожно перемешать, продолжать взбивать. Отдельно смешать сметану с какао-порошком, добавить в яичную массу. Всыпать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, вымешать, разделить массу пополам.

  • Форму смазать маслом, выпечь поочередно два коржа в течение получаса каждый, температура – 180 градусов. Для первого крема сварить манную кашу на молоке, она должна быть без комочков. Всыпать сахарный песок, положить сливочное масло, перемешать. Массу остудить.

  • Для второго крема измельчить крекеры, перемешать крошку со сгущенным молоком и цельным обжаренным арахисом. Остывшие коржи сложить в следующем порядке: корж, половина манного крема, весь арахисовый крем, остатки первого крема, накрыть вторым коржом.

    На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, полить им торт «Сникерс» . Готовый десерт можно украсить арахисом или просто нарисовать ножом узоры на шоколадной глазури.