Пляцок «Ореховое наслаждение» с горьким шоколадом
R
Ваш город
Феърфилд
Пляцок «Ореховое наслаждение» с горьким шоколадом

Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин
    250 г

  • яйца
    3 шт.

  • мука
    4 стакана

  • сахар
    1 стакан

  • разрыхлитель
    1 пакетик

Приготовление:

  • Растереть стружку маргарина с сахаром и яйцами, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до получения мягкого теста, убрать на пару часов в холодильник, достать разделить на одинаковые 4 колобка. Взбить белки с добавлением сахара и лимонной кислоты в устойчивые пики, орехи обжарить, удалить коричневую корочку, измельчить блендером.

  • Форму помазать маргарином, один колобок равномерно распределить по дну, смазать 14 белков, присыпать частью орехов, выпечь такие же 3 коржа, дать остыть. Сделать из мягкого, взбитого добела масла, и сгущенного молока, добавляя его небольшими порциями крем, разделить его на две порции: 23 и 13.

    В 13 всыпать орехи, добавить половину шоколадной пасты. Приготовить из шоколада, растопленного на водяной бане, сливок и масла шоколадную массу, разделить ее пополам.

  • Теперь осталось только собрать пляцок «Ореховое наслаждение» . Взять один корж, положить орехами вверх, покрыть равномерно половиной чистой шоколадной массы, поверх нанести масляный крем, накрыть другим коржом, перевернув его орехами вниз. нанести на него шоколадную массу с орехами. Далее положить следующий корж, но орехами наверх, смазать масляным кремом. Осталось уложить последний корж, орехи должны быть внизу, промазать остатками крема, щедро присыпать орехами.