Пирожное «Орешек» с кремом
R
Ваш город
Ашберн
Пирожное «Орешек» с кремом

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 г муки

  • 180 г воды

  • 100 г сливочного масла

  • 5-6 яиц

  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  • Из муки, соли, масла, яиц и воды приготовить тесто, которое затем поместить в кондитерский мешок с диаметром отверстия 2 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень 30 шариков.

  • В течение 10 минут выпекать в духовке шарики при температуре 220 градусов, потом уменьшить до 180 градусов и выпекать еще 25 минут, готовые шарики остудить.

  • Для крема и посыпки на сковороде поджарить, а затем измельчить орехи.

  • Желтки смешать с водой, процедить, переложить в кастрюльку, добавить к ним сгущенное молоко и на медленном огне варить все, пока масса не загустеет как заварной крем, после чего массу остудить.

  • До белого цвета взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, затем небольшими порциями добавить в сваренную массу.

  • В яично-масляную смесь влить коньяк, всыпать подготовленные орехи, тщательно взбить.

  • При помощи корнетика начинить готовым кремом через дырку каждый шарик, дать им остыть.

  • Помаду разогреть, добавить воду или ореховый ликер.

  • Каждое пирожное «Орешек» с ккремом, насадив на вилку, обмакнуть в помадку и сразу же посыпать орехами.