Песочное пирожное из детства
R
Ваш город
Ашберн
Песочное пирожное из детства

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    560 г

  • масло сливочное
    310 г

  • сахар
    200 г

  • сода/уксус
    1 г

  • яичный желток
    1 шт.

  • яйца
    1 шт.

  • сахар ванильный
    1 пакетик

  • повидло яблочное

Приготовление:

  • Порезать масло в холодном виде на небольшие кусочки, взбить в кухонном комбайне или при помощи миксера, посыпать солью, обыкновенным и ванильным сахаром. Яйцо и желток, чуть-чуть взбить в отдельной емкости, медленно влить в основную смесь. Гасить соду уксусом, добавить в тесто. Муку просеять, замесить тесто. Ненадолго отправить тесто в холодильник пока готовится повидло.

  • Поделить тесто пополам если противень большой, то можно не делить. Раскатать тесто, чтобы получилась толщина 5 миллиметров тесто не поднимается в духовке, поэтому можно сделать толщину до 8 миллиметров. Накрутить тесто на скалку, переложить на противень, застеленный специальной бумагой.

  • Выпекать до зарумянивания, соблюдая температуру 240 градусов. Не стоит долго готовить, потому что может получиться рассыпчатый сухой корж, а не мягкий коржик для пирожного. Все духовки разные, поэтому трудно выбрать точное время приготовления.

    В одной духовке тесто будет выпекаться 8 минут, а в другой 15 минут. Таким же способом приготовить второй корж. Обрезать коржи, обрезки использовать для присыпки.

  • Намазать один корж 1/2 частью приготовленного повидла. Второй корж положить сверху. Коржи получаются очень ломкие и нежные, поэтому лучше сразу их не обрезать. Желательно сначала обмазать нижний корж, не трогая краешки, положить второй, а потом уже обрезать. Сверху выложить оставшееся повидло. Посыпать крошкой. Желательно дать постоять часа два, чтобы песочное пирожное стали мягче, разрезать.