Печеночный торт «Прощай фигура» с грибами
R
Ваш город
Ашберн
Печеночный торт «Прощай фигура» с грибами

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиная печень
    500 г

  • яйца
    1 шт.

  • сметана
    2 ст.л.

  • мука
    2 ст.л.

  • лук репчатый
    1 головка

  • перец черный молотый

  • приправы

  • соль

Приготовление:

  • Сделать печеночный фарш. Перемешать фарш из печени с луком, мукой, сметаной и яйцом. Фарш посолить и поперчить по вкусу, если есть желание, то добавить любимые приправы. Взбить полученную массу в блендере до однородности. Пожарить на сковороде печеночные блины одинаковые по размеру. Для начинки порезать мелко лук и грибы. Морковь мелко потереть. Чеснок раздавить через пресс.

  • Обжарить грибы, лук, морковь и чеснок на медленном огне. Смешать с майонезом, сметаной и порезанной зеленью. Добавить еще одну дольку порезанного чеснока. Перемешать. Блины из печени смазать начинкой и уложить в стопку. Промазать бока тортика начинкой. Потереть плавленый сырок на терке предварительно положив его на 10–15 минут в морозилку. Посыпать им печеночный торт «Прощай фигура» и сверху красить свежей зеленью.