Паста с курицей и грибами в винно-горчичном соусе
Ингредиенты:
куриная грудка
450 г
грибы
450 г
паста
225 г
вино белое
1 стакан
сметана
1 стакан
сыр пармезан
1/2 стакана
горчица дижонская
4 ст.л.
масло оливковое
2 ст.л.
чеснок
3 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Отварить пасту. Курицу порезать, посолить, поперчить. Добавить раздавленный чеснок 1 дольку и 1 ст. л. горчицы. Оставить мариноваться. Масло нагреть в сковороде и пожарить грибы. Раздавить дольку чеснока и добавить к грибам. Снять с огня и переложить со сковороды на блюдо.
В этой же сковороде обжарить курицу и тоже убрать со сковороды.
- Налить в сковороду вино, томить пока его не станет в 2 раза меньше. Добавить сметану и остальную горчицу. Перемешать и варить до загустения. Положить грибы и курицу в соус, перемешать. Если соус густой, то разбавить его немного водой, из-под пасты. Пасту выложить на тарелку с грибами и курицей в винно-горчичном соусе.