Овощной салат «Баклажаны по-корейски»
R
Ваш город
Ашберн
Овощной салат «Баклажаны по-корейски»

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный
    2 шт.

  • баклажаны
    2 шт.

  • помидоры
    2 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • уксус 9%
    1 ст.л.

  • сахар
    1 ч.л.

  • чеснок
    6 зубчиков

  • специи для корейской моркови
    1 упаковка

  • зелень

Приготовление:

  • Для приготовления баклажанов необходимо очистить овощи от кожуры и порезать на небольшие дольки. Сложить баклажаны в миску и посыпать солью. Отставить на 30 минут.

    В это время очистить от семян сладкий перец, лук очистить от кожуры.

  • Нарезать овощи тонкими полосками и сложить в высокую кастрюлю или большую миску. Баклажаны под солью пустили сок. Его необходимо слить и отжать овощи. Обжарить баклажаны на растительном масле. Чем больше сока отожмете, тем меньше масла понадобится для жарки.

  • Теперь следует соединить свежие овощи с жареными баклажанами. Добавить давленый чеснок, специи для корейской моркови и сбрызнуть уксусной заправкой. Украсить овощной салат «Баклажаны по-корейски» веточками зелени.