Острая куриная грудка в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
яйца
3 шт.
куриная грудка
2 шт.
мука
1 стакан
соль чесночная
2 ч.л.
соус острый
1 ч.л.
перец черный молотый
1/2 ч.л.
Приготовление:
- Куриную грудку разрезать на равные дольки.
В отдельной посуде соединить яйца, острый соус и соль.
В смесь уложить подготовленную курицу.
В другой посуде соединить муку, соль и черный перец. Панировать куриную грудку в сухой смеси.
- Выложить на фольгу. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут. По окончанию отведенного времени, кусочки поместить под гриль. Для соуса необходимо смешать все подготовленные компоненты. Готовый соус вылить в сотейник и довести до кипения.
- Куриные дольки поместить в соус и немного потушить, как только соус загустеет, сотейник снять с огня. Зеленый лук нашинковать и добавить к курице. Острую куриную грудку в апельсиновом соусе можно подать с любым гарниром или свежими овощами.