Острая курица «Хе» с болгарским перцем
R
Ваш город
Ашберн
Острая курица «Хе» с болгарским перцем

Сложность: просто
Кухня: Корейская кухня

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий
    2-3 шт.

  • куриная грудка
    1 шт.

  • приправа для корейской моркови
    1 ст.л.

  • томатная паста
    1 ст.л.

  • перец красный молотый
    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый
    1/3 ч.л.

  • масло растительное

  • уксус

  • соль

Приготовление:

  • Отварить куриную грудку. Цветной болгарский перец и большую луковицу нарезать соломкой, добавить мясо, порванное по волокнам на кусочки или нарезанное.

  • Приготовить заправку: налить в сотейник или сковороду полстакана растительного масла, уксус, поставить на огонь, помешивая, добавить красный горький и черный молотый перцы, острую приправу для корейской моркови.

  • Соль – по вкусу. При закипании положить томатную пасту и прогреть до готовности. Залить курицу «Хе» с болгарским перцем горячей заправкой, перемешать, оставить для пропитывания.

Совет

Вместо курицы для приготовления можно взять рыбу: горбушу или щуку, рецепт тот же. Для приготовления классического блюда рыба и курица используются в сыром виде. Готовое блюдо подается к столу с вином, в качестве холодной закуски.