Нежное пирожное в кокосовой стружке
R
Ваш город
Москва
Нежное пирожное в кокосовой стружке

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука
    250 г

  • сахар
    150 г

  • молоко
    125 мл

  • масло растительное
    100 мл

  • яйца
    3 шт.

  • сахар ванильный
    1/2 ст.л.

  • разрыхлитель
    1/2 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления бисквита перемешать с помощью миксера сырые куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Через три минуты добавить молоко, продолжать взбивать еще три минуты. Влить растительное масло, всыпать разрыхлитель, пшеничную муку. Масса должна стать однородной.

  • Форму застелить промасленной бумагой, вылить тесто, печь корж в течение получаса при температуре 180 градусов. Выпечку немного остудить, перевернуть, бумагу удалить. Приготовить соус из молока, сахарного песка, какао-порошка и шоколада. Все ингредиенты сложить в небольшую емкость, довести до кипения, смесь остудить до комнатной температуры.

  • Бисквит разрезать на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать края, обмакнуть со всех сторон в соус, немного подержать, чтобы выпечка пропиталась. Затем обмакнуть нежное пирожное в кокосовую стружку с четырех сторон, поставить на блюдо, верх также полить соусом и посыпать стружкой.

Совет

Готовое блюдо можно украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, вишни.