Нежное бисквитное пирожное с кокосом
R
Ваш город
Ашберн
Нежное бисквитное пирожное с кокосом

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука
    250 г

  • сахар
    150 г

  • молоко
    125 мл

  • масло растительное
    100 мл

  • яйца
    3 шт.

  • сахар ванильный
    1 ст.л.

  • разрыхлитель
    1/2 ст.л.

Приготовление:

  • Сделать бисквит: смешать в емкости обычный и ванильный сахар, яйца. Взбивать минуты три миксером на большой скорости. Налить молоко. Добавить растительное масло. Насыпать муку, разрыхлитель, размешать миксером до однородной массы.

  • Застелить формочку 19 на 19 сантиметров промасленной бумагой, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 180 градусов. Чуть-чуть остудить. Перевернуть, убрать бумагу. Приготовить соус: соединить в кастрюльке сахар, молоко, шоколад и какао, довести до кипения. Охладить до комнатной температуры.

  • Разрезать бисквит на шестнадцать кубиков. Тонко обрезать краешки. Обмакивать четыре стороны в соус. Каждую сторону держать по пятнадцать секунд, чтобы хорошо пропитались. Дать стечь. Обмакнуть с четырех сторон в стружку кокоса. Поставить нежные бисквитные пирожные на дно, верх чуть-чуть смазать соусом, посыпать стружкой.