Ингредиенты:
свининашейка
500 г
вода минеральная
100 мл
лук репчатый
1 головка
уксус бальзамический
2 ст.л.
сок лимона
1 ст.л.
перец черный молотый
специи
соль
Приготовление:
- Нарезать мясо на куски, лук нарезать кольцами, переложить в посуду, для маринования. Маринад можно применять любой на свой вкус. Для этого рецепта используется следующий маринад: специи, сок лимона, бальзамический уксус, минеральная вода.
- Смешать и залить мясо маринадом. Отставить приблизительно на час и более. Взять деревянные шпажки, по размеру трехлитровой банки, нанизать на них мясо, чередуя с луком. Оставшийся лук уложить на дно сухой банки, сверху установить шпажки с мясом и накрыть горлышко банки фольгой.
- Отправить банку в холодную духовку. Запекать приблизительно час 180 градусов. Потом духовку открыть и дать немного остыть, Нежный шашлык в банке вынуть из духовки и подавать к столу на сервировочном блюде, присыпав зеленью.