Нежный печеночный торт с грибами
R
Ваш город
Ашберн
Нежный печеночный торт с грибами

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • печень
    500 г

  • грибы
    300 г

  • морковь
    2 шт.

  • яйца
    1 шт.

  • лук репчатый
    2-3 головки

  • сметана
    2 ст.л.

  • мука
    2 ст.л.

  • чеснок
    2 зубчика

  • петрушка

  • майонез

  • укроп

Приготовление:

  • Прокрутить печень в мясорубке, всыпать муку, добавить соль, перец, яйцо и сметану. Перемешать и выпечь на сковороде тонкие печеночные коржики. Приготовить начинку: измельчить лук и чеснок, мелко натереть морковь.

  • Обжарить лук с грибами, отдельно — лук и морковь. Сформировать слоеный торт. Взять печеночный корж, смазать майонезом и выложить на него, очень тонким слоем, обжаренный с морковью лук.

  • Положить следующий корж, смазать майонезом и выложить грибы, обжаренные с луком. Выложить, таким образом, остальные коржи. Сверху, нежный печеночный торт с грибами, смазать майонезом, украсить кружочками помидоров и зеленью.