Мясной рулет в копченом беконе
R
Ваш город
Ашберн
Мясной рулет в копченом беконе

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • бекон копченый
    600 г

  • куриная грудка
    600 г

  • сметана 15%
    200 г

  • ветчина
    200 г

  • сыр твердый
    150 г

  • мука
    110 г

  • яйца
    3 шт.

  • паприка молотая
    4 ч.л.

Приготовление:

  • С куриной грудки снять мясо и нарезать небольшими кусочками, немного отбить через пищевую пленку. Можно воспользоваться тыльной стороной ножа. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Натереть сыр, тонко нарезать бекон. Ветчину нарезать полосками средней ширины. Взбить яйца с солью. Емкость для запекания выстелить пищевой фольгой. Выложить на неё слой бекона.

  • Обвалять в муке куски курицы, затем обмакнуть в яйцо, запанировать в тертом, «Российском» , сыре. Выложить мясо тонким слоем на середину бекона, затем слой ветчины, продолжать чередовать мясные продукты, верхний слой должен быть куриным.

  • Полить блюдо сметаной и посыпать молотой паприкой. Завернуть свободными концами бекона, накрыть пищевой фольгой.

  • Печь слойку в духовом шкафу в течение часа при температуре 180 градусов.

    В конце обработки фольгу снять и допечь еще в течение нескольких минут, чтобы получилась румяная корочка.

  • Блюдо охладить, поставить на ночь под пресс в 1,5 – 2 кг в холодильник. При подаче фольгу снять, мясной рулет в копченом беконе нарезать на порции.