en-US Мясная лазанья под белым соусом
R
Ваш город
Москва
Мясная лазанья под белым соусом

Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    1 кг

  • соус бешамель
    900 г

  • сыр твердый
    250 г

  • листы лазаньи
    8 шт.

  • помидоры
    2 шт.

  • лук репчатый
    2 головки

  • чеснок
    4 зубчика

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Почистить и измельчить лук и чеснок. Снять с помидоров кожицу, предварительно ошпарив кипятком. Измельчить блендером или размять. Натереть сыр. Обжарить лук, добавить к нему фарш и 1/2 часть прессованного чеснока.

  • Обжарить, разминая фарш лопаткой, чтобы он стал рассыпчатым. Добавить размятые помидоры и готовить без крышки минут 15. Практически вся жидкость должна выпариться, но в то же время, фарш не должен быть сухим. Выключить огонь, приправить и положить оставшийся чеснок.

  • Отварить в подсоленной воде листы лазаньи. Если при варке добавить растительное масло, то листы не будут склеиваться. Выложить в форму слоями листы лазаньи и фарш. Таким образом выложить несколько слоев. Каждый слой фарша полить соусом «Бешамель» и посыпать сыром.

  • Верхний слой накрыть листами лазаньи и промазать соусом. Готовить в духовке минут 40, соблюдая температуру 170 градусов. Незадолго до подачи посыпать сыром. Сделать температуру выше, чтобы сыр запекся. Мясную лазанью под белым соусом нарезать порционно и кушать.