Митлоф с беконом и грибами
R
Ваш город
Феърфилд
Митлоф с беконом и грибами

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина
    400 г

  • говядина
    300 г

  • шампиньоны
    100 г

  • молоко
    50 мл

  • бекон
    8 ломтиков

  • хлеб белый
    3 куска

  • яйца
    1 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • масло оливковое
    2 ст.л.

  • чеснок
    1 зубчик

  • базилик
    4 листика

  • розмарин сушеный
    1 щепотка

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Фарш для митлофа мясного батона приготовить из свинины и говядины. Чтобы мясо легко перемололось, оно должно быть немного мороженым.

    В фарш добавить давленый чеснок.

    В сковороде обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавить к нему порезанные шампиньоны. Чтобы грибы не были сильно водянистыми, их лучше не мыть, а счистить грязь ножом или салфеткой.

    В конце жарки добавить к грибам базилик.

  • Мякоть батона замочить в молоке или в теплой воде. Смешать в большой миске мякоть батона, грибы, фарш и яйцо, хорошо вымесить, посолить и поперчить по вкусу. Фарш «любит» , когда его отбивают, для этого всю мясную смесь закутать пленкой и отбить тупым предметом. Из этого фарша необходимо сделать батон, который выложить на смазанный маслом противень. Обернуть тонкими ломтиками бекона, закрыв батон со всех сторон.

  • Для аромата посыпать митлоф розмарином и поставить в духовку для запекания при температуре 200 градусов. Через 10 минут уменьшить газ и томить батон до готовности. Во время приготовления необходимо поливать митлоф соком, который вытекает из фарша и бекона. Готовый батон должен постоять в противне, чтобы блюдо напиталось мясным соком и ароматом трав. Теплый мясной батон порезать на порционные кусочки и подавать со свежим овощным салатом.