Лосось в лимонном соке с брокколи под сыром
Ингредиенты:
брокколи
500 г
лосось
500 г
молоко
200 мл
сыр твердый
125 г
сливки
100 мл
яйца
4 шт.
масло сливочное
4 ст.л.
лимонный сок
2 ст.л.
мускатный орех
1 щепотка
Приготовление:
- Филе лосося нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, добавить перец, соль и отставить на полчаса. Через 30 минут филе залить водой горячей и варить на маленьком огне примерно 10 минут. Брокколи также отдельно от рыбы отварить.
- Сливки взбить с молоком, яйцами и сыром, посолить, прибавить мускатный орех и перец. Форму для запекания промазать маслом, уложить слоями рыбу и брокколи, и залить взбитой смесью. Запекать рыбу под сыром в духовке около 20 минут 220 градусов. Лосось в лимонном соке с брокколи под сыром готов.