Лодочки из кабачков с грибами под сыром
R
Ваш город
Ашберн
Лодочки из кабачков с грибами под сыром

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • грибы
    200 г

  • сыр твердый
    100 г

  • кабачки
    2 шт.

  • помидоры
    1 шт.

  • лук репчатый
    1 головка

  • майонез

  • зелень

Приготовление:

  • У разрезанных вдоль кабачков удалить сердцевину, так, чтобы получились «лодочки» . Посолить. Обжарить грибы с луком, шампиньоны или любые лесные. Выложить в кабачковые «лодочки» , сверху полить сметаной или смесью сметаны с майонезом.

  • Положить помидоры, нарезанные дольками, рубленую зелень, посыпать тертым твердым сыром. Запекать лодочки из кабачков с грибами можно под слоем фольги или без нее, до румяной корочки.

Совет

Можно нарезать кабачки поперек, удалить сердцевину, в «бочонки» выложить этот же грибной фарш. «Бочонки» предварительно, в течение пяти минут, поварить в подсоленной воде. Также в фарш можно добавить отваренный рис, а в сметану – яйцо.