en-US Ленивые пельмени «Розочки» с мясом
R
Ваш город
Кембридж
Ленивые пельмени «Розочки» с мясом

Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    2 стакана

  • вода
    1 стакан

  • яйца
    1 шт.

  • соль

  • сода

Приготовление:

  • Приготовить яйца и воду. Для этого взять два, одинаковых по объему, стакана.

    В один влить яйца, в другой влить воду. Лучше если вода будет отфильтрованной.

    В воде растворить соль и соду. Муку просеять в миску горкой. Сделать в горке муки углубление и влить туда подготовленную воду и яйца.

  • Замесить тесто из продуктов в миске, мешая ложкой по кругу. Если необходимо, то добавить в процессе муку. Потом ложку отложить и месить тесто рукой. Когда тесто перестанет липнуть к ладони, то тесто стало правильным. Такое тесто не собирается при раскатывании скалкой.

  • Оставить тесто под полотенцем на столе. Для фарша измельчить на блендере лук или натереть на терке. Добавить к луку соль и специи. Они растворятся в луковом соке и лучше войдут в фарш. Оставить лук промариноваться минут на 10 вместе со специями. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный.

  • Перемешиваем фарш с луком. Если лук не сочный, то добавить к фаршу 1–3 ложки воды.

    На стол положить пленку.

    На нее выложить кусок теста и сверху прикрыть снова пленкой. Раскатать тесто между двумя слоями пленки тонко, как на пельмени. При таком способе тесто раскатывается легко и тонко.

  • Пласт теста порезать ножом на прямоугольники 7х12 см. По всей длине прямоугольника теста, вдоль длинной стороны, выложить фарш тонким слоем. Слепить края и скрутить пельмень как улитку. Получиться роза. Таким образом слепить ленивые пельмени из всего теста и фарша.

  • Вскипятить и подсолить воду. Бросить пельмени в кипяток и сразу помешать деревянной лопаткой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, проварить их еще 4 минуты и можно вынимать. Ленивые пельмени «Розочки» с мясом выложить на блюдо и кушать.

Совет

Разрезать пельмени можно не только обычным ножом, но и фигурным. Тогда края получившихся ленивых пельменей в виде роз будут махровыми.