Куриное филе, запеченное под соусом Амаретто
R
Ваш город
Ашберн
Куриное филе, запеченное под соусом Амаретто

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе
    4 шт.

  • шампиньоны
    400 г

  • сливки
    200 мл

  • ликер Амаретто
    120 мл

  • масло сливочное
    100 г

  • лук зеленый
    3 ст.л.

  • каперсы
    2 ст.л.

  • чеснок
    3 зубчика

Приготовление:

  • В большой сковороде растопить 50 г сливочного масла. Обжарить куриное филе с двух сторон, переложить в форму для запекания.

  • Добавить в сковороду еще столько же сливочного масла, обжарить рубленый зеленый лук, мелко нарезанные чеснок и шампиньоны. Смесь переложить к курице.

  • Всё в ту же сковороду влить сливки, Амаретто, добавить тертый твердый сыр. Прогреть на среднем огне. Добавить каперсы, перемешать, готовым соусом залить курицу.

  • Печь в духовке при температуре 175 градусов в течение 40 минут. Куриное филе, запеченное под соусом Амаретто, готово.

Совет

Если блюдо предназначается для детей, то спиртное из рецепта лучше исключить. Для гарнира можно отварить рис, приготовить салат из огурцов и помидоров, зелени. Для украшения использовать тонкие ломтики лимона.