Куриный паштет под гранатовым желе
R
Ваш город
Ашберн
Куриный паштет под гранатовым желе

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная печень
    400 г

  • гранатовый свежевыжатый сок
    150 г

  • масло сливочное
    100 г

  • желатин
    1 ч.л.

  • коньяк
    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Разогреть на сковороде чуть-чуть сливочного масла, пожарить печень на большом огне до золотистого оттенка. Насыпать перец, соль, долить воду, коньяк. Сделать огонь тише, тушить минут двадцать под крышкой.

  • Перекрутить готовую печень через мясорубку или взбить с помощью блендера. Перемешать паштет и сливочное масло, положить в формочку, разровнять. Отправить минут на тридцать в холодильник, чтобы паштет застыл.

  • Подогреть сок граната, растворить в нем желатин, насыпать сахар. Остывший сок вылить на паштет, вновь отправить в холодильник, лучше на ночь. Куриный паштет под гранатовым желе должен застыть хорошо.