en-US Куриные ножки в слоеном конвертике
R
Ваш город
Феърфилд
Куриные ножки в слоеном конвертике

Сложность: просто
Время приготовления:
1 час
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    400 г

  • куриные окорочка
    8 шт.

  • грецкие орехи
    8 шт.

  • чернослив
    8 шт.

  • сыр плавленый ломтевой
    4 шт.

  • яйца
    1 шт.

  • коньяк
    4 ст.л.

  • кунжут
    2 ст.л.

  • чеснок
    1 зубчик

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

1 час
  • Замочить окорочка лучше на ночь в смеси из соли, чеснока и перца. Слоеное тесто разморозить, порезать на квадраты. Промазать каждый квадрат взбитым яичным белком и положить в центр небольшой кусочек сыра.

  • В каждый окорочок аккуратно, возле косточки затолкать чернослив, замоченный в коньяке на полчаса, и кусочек грецкого ореха. Завернуть каждый в тесто конвертиком и уложить на противень. Смазать тесто желтком и присыпать кунжутом.

  • Отправить в духовку на час 180 градусов, если тесто зарумянится раньше, то сверху необходимо прикрыть фольгой, чтобы не пригорело. Куриные ножки в слоеном конвертике подавать с овощным салатом.