Куриные ножки в слоеном конвертике
Ингредиенты:
тесто слоеное
400 г
куриные окорочка
8 шт.
грецкие орехи
8 шт.
чернослив
8 шт.
сыр плавленый ломтевой
4 шт.
яйца
1 шт.
коньяк
4 ст.л.
кунжут
2 ст.л.
чеснок
1 зубчик
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Замочить окорочка лучше на ночь в смеси из соли, чеснока и перца. Слоеное тесто разморозить, порезать на квадраты. Промазать каждый квадрат взбитым яичным белком и положить в центр небольшой кусочек сыра.
- В каждый окорочок аккуратно, возле косточки затолкать чернослив, замоченный в коньяке на полчаса, и кусочек грецкого ореха. Завернуть каждый в тесто конвертиком и уложить на противень. Смазать тесто желтком и присыпать кунжутом.
- Отправить в духовку на час 180 градусов, если тесто зарумянится раньше, то сверху необходимо прикрыть фольгой, чтобы не пригорело. Куриные ножки в слоеном конвертике подавать с овощным салатом.