Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами
Ингредиенты:
картофель
700 г
куриная голень
6 шт.
тесто слоеное
500 г
грибы
300 г
лук репчатый
150 г
молоко
50 мл
масло сливочное
30 г
перец черный молотый
масло растительное
соль
Приготовление:
- Отварить очищенный картофель, добавить масло, молоко, приготовить пюре. Обжарить мелко нарезанный лук с измельченными грибами, жарить до полного испарения жидкости. Смешать пюре и грибы. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.
- Куриные голени поперчить, посолить, обжарить со всех сторон около получаса, оставить остывать. Заняться подготовкой готового слоеного теста: раскатать толщиной в 3 мм, нарезать квадратами со стороной 15 см, сохранить обрезки. Из обрезков сформовать небольшую лепешку и уложит по центру на каждый квадрат. Положить на нее пару ложек начинки, поставить вертикально голень, края теста загнуть вверх и связать ниткой только не туго.
- Переложить мешочки на застеленный пергаментом противень бумагу слегка смазать маслом. Надеть на косточки колпачки из фольги, чтобы их концы не подгорели. Выпекать куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами около 20 минут. Когда мешочки будут готовы не забыть с них снять нитку.
Это оригинальное блюдо должно понравиться гостям.