en-US Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами
R
Ваш город
Феърфилд
Куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • картофель
    700 г

  • куриная голень
    6 шт.

  • тесто слоеное
    500 г

  • грибы
    300 г

  • лук репчатый
    150 г

  • молоко
    50 мл

  • масло сливочное
    30 г

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • соль

Приготовление:

  • Отварить очищенный картофель, добавить масло, молоко, приготовить пюре. Обжарить мелко нарезанный лук с измельченными грибами, жарить до полного испарения жидкости. Смешать пюре и грибы. Включить на разогрев до 180 градусов духовку.

  • Куриные голени поперчить, посолить, обжарить со всех сторон около получаса, оставить остывать. Заняться подготовкой готового слоеного теста: раскатать толщиной в 3 мм, нарезать квадратами со стороной 15 см, сохранить обрезки. Из обрезков сформовать небольшую лепешку и уложит по центру на каждый квадрат. Положить на нее пару ложек начинки, поставить вертикально голень, края теста загнуть вверх и связать ниткой только не туго.

  • Переложить мешочки на застеленный пергаментом противень бумагу слегка смазать маслом. Надеть на косточки колпачки из фольги, чтобы их концы не подгорели. Выпекать куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами около 20 минут. Когда мешочки будут готовы не забыть с них снять нитку.

    Это оригинальное блюдо должно понравиться гостям.