en-US Куриные «Наггетсы» с медовым соусом
R
Ваш город
Кембридж
Куриные «Наггетсы» с медовым соусом

Сложность: просто
Кухня: Американская кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    500 г

  • кукурузные хлопья
    3 стакана

  • сливки 20%
    1,5 стакана

  • масло растительное

  • паприка молотая

  • соль

Приготовление:

  • Порезать куриные грудки на некрупные кусочки. Залить сливками и поставить на полчаса в холодильник. Измельчить в блендере кукурузные хлопья, соль и паприку. Куриные кусочки обвалять в получившейся панировке со всех сторон. Противень смазать маслом.

  • Выложить на него наггетсы и поставить в нагретую духовку, на 15 минут. Как только наггетсы покроются золотистой корочкой, вынуть их из духовки и подать как закуску, либо с гарниром из овощей в качестве самостоятельного блюда.

    В дополнение, к наггетсам подать соус. Готовые куриные наггетсы с медовым соусом можно кушать.

Совет

Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крекеры, чипсы, мелкоизмельченные орехи. Маринад и специи тоже можно варьировать. Тогда каждый раз наггетсы будут иметь разный вкус. Кстати, жарить можно не в духовке, а в кипящем масле.