en-US Курица в пряно-чесночном маринаде
R
Ваш город
Феърфилд
Курица в пряно-чесночном маринаде

Сложность: просто
Кухня: Интернациональная кухня

Ингредиенты:

  • курица
    1 кг

  • масло оливковое
    100 мл

  • вино белое
    100 мл

  • куриный бульонный кубик
    2 шт.

  • лавровый лист
    2 шт.

  • соус соевый
    2 ст.л.

  • петрушка
    1 ст.л.

  • тимьян сушеный
    1 ч.л.

  • соль
    1/2 ч.л.

  • чеснок
    3 зубчика

  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Для приготовления маринада необходимо смешать жидкие ингредиенты и добавить давленый чеснок, соль, приправы и мелко нарезанную зелень. Курицу натереть этой смесью, тщательно смазывая внутреннюю часть, внутрь положить 2 лавровых листа.

  • Затем скрепить все части курицы нитками или зубочистками. Поместить курицу в маринаде в пакет для запекания или фольгу и оставить напитываться на всю ночь. Утром всю курицу поместить на противень и накрыть фольгой для запекания. Запекать на медленном огне 40 минут.

  • Сняв фольгу, увеличить газ в духовке и оставить курочку еще на 40 минут. Следить за тем, чтобы не пригорела. Золотистую и ароматную курицу в пряно-чесночном маринаде, подавать с овощным салатом или запеченными овощами.