Курица в имбирно-кокосовом маринаде
Ингредиенты:
куриные бедра
1 кг
молоко кокосовое
400 мл
перец чили
1 шт.
лайм
1 шт.
лук репчатый
2 головки
масло растительное
2 ст.л.
корень имбиря
3 см
чеснок
4 зубчика
куркума
1 ч.л.
перец чили молотый
1/2 ч.л.
перец черный молотый
кинза
соль
Приготовление:
- Для приготовления маринада необходимо, имбирь очистить от шкурки и измельчить с помощью мелкой терки, чеснок нашинковать, добавить растительное масло, молотый чили, кинзу и сок лайма.
В получившийся маринад поместить куриное филе, порезанное на несколько кусков.
- Лук мелко нашинковать и пассировать на масле, добавить куркуму. Курицу, поместить в сковороду, залить маринадом и обжаривать до полуготовности. Влить кокосовое молоко, добавить мелко нарубленный перец, посолить, поперчить. Тушить в течение 20 минут. Курицу приготовленную в имбирно-кокосовом маринаде подавать с рисом.