Курица в имбирно-кокосовом маринаде
R
Ваш город
Ашберн
Курица в имбирно-кокосовом маринаде

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриные бедра
    1 кг

  • молоко кокосовое
    400 мл

  • перец чили
    1 шт.

  • лайм
    1 шт.

  • лук репчатый
    2 головки

  • масло растительное
    2 ст.л.

  • корень имбиря
    3 см

  • чеснок
    4 зубчика

  • куркума
    1 ч.л.

  • перец чили молотый
    1/2 ч.л.

  • перец черный молотый

  • кинза

  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления маринада необходимо, имбирь очистить от шкурки и измельчить с помощью мелкой терки, чеснок нашинковать, добавить растительное масло, молотый чили, кинзу и сок лайма.

    В получившийся маринад поместить куриное филе, порезанное на несколько кусков.

  • Лук мелко нашинковать и пассировать на масле, добавить куркуму. Курицу, поместить в сковороду, залить маринадом и обжаривать до полуготовности. Влить кокосовое молоко, добавить мелко нарубленный перец, посолить, поперчить. Тушить в течение 20 минут. Курицу приготовленную в имбирно-кокосовом маринаде подавать с рисом.